среда, 29 апреля 2015 г.

Неоновое творчество на бумаге

Неоновое творчество само по себе хорошо. Насыщенные цвета неоновой бумаги, фломастеров и красок привлекут внимание детей и дадут прекрасный стимул к творчеству без дополнительных завлекалок. Конечно, если еще направить на это дело ультрафиолет или лампу черного света, можно создать интересную атмосферу, но необязательно! Мое личное мнение, если попалась лампочка под руку дешево, или валялась в дальнем ящике, конечно, стоит пустить в ход, но мечтать о ней не стоит, пусть будут у нас, мам, более достойные мечты! Порой мы стараемся удивить детей технологиями, которые привлекут их мимолетно и краткосрочно, или дети воспринимут чудо как должное, или совсем не впечатлятся. Детей не обманешь мишурой на самом деле - я к этому отношусь с большим уважением и учусь у них этому. Простые техники, выбор материала, свобода в композиции и разговор со взрослым даст результат намного лучше и важнее для развития. В погоне за новыми креативными идеями, за самым необычным, мы иногда можем забыть о главном, о том, что действительно имеет значение для ребенка и является для него полезным. Все гениальное просто! ну это я себе самой сейчас напоминаю :)

Это гениальный коллаж из бумаги от Ромки. Он учился рисовать графиеские элементы, делать линии под линейку, вырезать и составлять композицию.




Собака


Закат солнца


Ну а уж если у вас есть лампа черного света, то можно посмотреть вот эти фотографии нашей ультрафиолетовой лаборатории для малышей.


2 комментария:

  1. Собака восхитила! Спасибо, что напомнили, Алена, про линейки, нужно Артуру предложить поучиться ими пользоваться.

    ОтветитьУдалить