суббота, 14 октября 2017 г.

Мотыльки

Мотыльков выращивать сложнее чем, бабочек, но я надеюсь, что получится. Не всем детям интересно, Ромча интересуется поверхностно, ему позарез нужно построить лего зип-лайн, а Пете эти гусеницы жизненно необходимы. И я рисую с Ромой чертеж зип-лайна и параллельно ищу, как помочь этим гусеницам перезимовать... Их мы подобрали в лесу - ruby tiger moth - медведица бурая -  красивый рубиновый мотылек.И bedstraw hawk moth - бражник подмаренниковый- супер скоростной ястребиный. В террариуме должен быть слой земли, палочек и листьев. Ястреб зарывается в землю для куколки, а медвежонок находит подходящий лист и обматывается в нем шерстью. Все это дело мы раскопали сегодня с утра. Теперь мы их переложим в контейнер, увлажним землю и поставим в холодильник на зимовку. Будем доливать воду по мере испарения. Весной достанем и будем ждать мотыльков.


Вот это медвежонок:






Это гусеница бражника подмаренникового. Английское название мотылька bedstraw hawk moth переводится как подмаренниковый ястребиный мотылек, и мне кажется, это название очень подходит мотыльку, он очень быстрый в мире насекомых, как и ястреб среди птиц.

Кормили мы его листьями подмаренника, но недолго, через пару дней он закопался в землю в террариуме и превратился в красивую коричневую куколку. Будет зимовать у нас в холодильнике. Раз в три дня будем спрыскивать водой.






3 комментария:

  1. Алёна, здравствуйте. Как интересно наблюдать, как развивается жизнь. Очень люблю природу. Интересный у Вас блог. Остаюсь Вашим ПЧ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Анна, очень рада! я только реже стала писать весь последний год.... но думаю, сейчас про природу стану писать как раз больше ))

      Удалить
  2. Thanks for sharing, nice post! Post really provice useful information!

    Hương Lâm website huonglam.com.vn chuyên dịch vụ cho thuê máy photocopy giá rẻ, uy tín TP.HCM với dòng máy photocopy toshiba và dòng máy photocopy ricoh uy tín, giá rẻ.

    ОтветитьУдалить