суббота, 14 октября 2017 г.

Мотыльки

Мотыльков выращивать сложнее чем, бабочек, но я надеюсь, что получится. Не всем детям интересно, Ромча интересуется поверхностно, ему позарез нужно построить лего зип-лайн, а Пете эти гусеницы жизненно необходимы. И я рисую с Ромой чертеж зип-лайна и параллельно ищу, как помочь этим гусеницам перезимовать... Их мы подобрали в лесу - ruby tiger moth - медведица бурая -  красивый рубиновый мотылек.И bedstraw hawk moth - бражник подмаренниковый- супер скоростной ястребиный. В террариуме должен быть слой земли, палочек и листьев. Ястреб зарывается в землю для куколки, а медвежонок находит подходящий лист и обматывается в нем шерстью. Все это дело мы раскопали сегодня с утра. Теперь мы их переложим в контейнер, увлажним землю и поставим в холодильник на зимовку. Будем доливать воду по мере испарения. Весной достанем и будем ждать мотыльков.


Вот это медвежонок:






Это гусеница бражника подмаренникового. Английское название мотылька bedstraw hawk moth переводится как подмаренниковый ястребиный мотылек, и мне кажется, это название очень подходит мотыльку, он очень быстрый в мире насекомых, как и ястреб среди птиц.

Кормили мы его листьями подмаренника, но недолго, через пару дней он закопался в землю в террариуме и превратился в красивую коричневую куколку. Будет зимовать у нас в холодильнике. Раз в три дня будем спрыскивать водой.






2 комментария:

  1. Алёна, здравствуйте. Как интересно наблюдать, как развивается жизнь. Очень люблю природу. Интересный у Вас блог. Остаюсь Вашим ПЧ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Анна, очень рада! я только реже стала писать весь последний год.... но думаю, сейчас про природу стану писать как раз больше ))

      Удалить