четверг, 31 августа 2017 г.

Бабочки

Лето проходит... оно было замечательное! мы провели его с близкими друзьями, и это самое лучшее, что могло быть. А еще я запомню это лето потому, что мы вырастили бабочек. Много бабочек. Всего мы у нас было 15 гусениц монархов. Многие из них мы отдали в подарки. Бабочкарий - это самый лучший подарок на летний день рожденья!

Были гусеницы, которые мы купили на ферме - это самый простой способ, но искать самим интереснее. Более того, две гусенички появились из яиц прямо у нас в доме. Главное - это найти горшки с растением молочая (milkweed), потому что едят они очень много, а срезанные листья засыхают, и за этим нужно следить, переносить гусениц с сухих листьев на свежие. И им нужно тепло и влага, никаких сухих прохладных мест....

Рождение бабочек - это просто незабываемое событие. Первые 2 -3 дня они практически не летают, их можно кормить сладкой водой и соком фруктов. Дети обмазывали лицо и руки, и выкладывали бабочек на себя для кормления. Ну а на третий день бабочек нужно выпустить, иначе они повредят крылья в клетке. Отпуская бабочку, можно прошептать ей желание, попросить что-то для кого-то другого, не для себя, и оно обязательно сбудется.
















4 комментария:

  1. Как здорово! А мы про желание не знали) Просто отпускали. Эх!

    ОтветитьУдалить
  2. Алёна, с возвращением. Здорово бабочек выводить! Монархи - долгожители и путешественники.

    ОтветитьУдалить
  3. У нас с балачка мы не получилось😌 Ничего, следующий. Лето. Ещё попробуем)

    ОтветитьУдалить
  4. Вот и настоящее воспитание бережного отношения к природе!

    ОтветитьУдалить