воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Цветной сахарный замок

Очередной сладкий проект с сахаром и пищевыми красителями - пример красоты разрушительной силы. Тает как лед, подойдет малышам, которые пробуют краску на вкус. Потом можно заморозить в формочках для сосулек. О том, как построить прочный замок из сахара, можно прочитать здесь - там рецепт цемента из яйца есть. А здесь мы делали сладкий чай в стаканах из льда.















Если вам интересно чем это закончилось... дети нарисовали картину сладкой краской на листе прозрачной бумаги - знаете, такие листы, в которые цветы заворачивают.... краская не расткается и потом высыхает кристаллами сахара, в кляксах искали, на что они похожи.








8 комментариев:

  1. Очень красочно! Думаю, наблюдать как краска заполняет сахарный замок очень увлекательно. Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, мальчишки были очарованы, начните утро с замка и день пройдет очень хорошо!

      Удалить
  2. Красиво... мои бы съели! :)
    Алёна, примите от меня медальку: http://rukodelkiotmari.blogspot.ru/2015/04/blog-post_27.html#more

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже любила в детстве такие штучки, мама часто "химичила" (по образованию - химик)

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, Алена, красиво как, но ведь липкое все и всё вокруг было?))) Бр-р-р.... Я не то что не люблю, когда в процессе творчества организуется уборка для мамы (хотя не люблю, конечно), но стойко терплю, позволяю, даже поощряю, стойко сцепив зубы))). Но тут все липкое, а-а-а.... Мне сейчас и хочется, и колется))), Буду думать))). Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Ха ))) нет, не было липко. Совсем. На столе лежало мокрое полотенце, мальчишки вытирали руки и потом ромка сам стол вытер. Но они такими вещами часто занимаются, они уже все знают. Не стоит бояться беспорядка, но если будете нервничать, то делать не стоит. Ужас в ваших глазах испугает ребенка, оно того не стоит. Вообще нужно заниматься только тем, что маме самой нравится. Если есть дискомфорт, то не важно насколько это полезно для ребенка, закончится все плохо.

    ОтветитьУдалить