вторник, 10 февраля 2015 г.

Игры про Северный и Южный полюса

Есть два места на планете Земля, где снег круглый год, полгода день и полгода ночь. Это Северный и Южный Полюса. На Юге живут пингвины, на Севере белые медведи, и никак они не могут встретиться друг с другом... Сделали парочку сетапов для ролевой игры, по ходу рассказывала про жизнь животных, чем питаются, про охоту и т.д.

Сначала про пингвинов:


Для игр нужен снег с улицы, жидкие краски и фигурки животных. У нас еще оказался розовый пингвин. Придумали сказку про то, что он такой непохожий на других, и никто не хотел с ним играть, но в большой шторм стаю пингвинов завалило снегом, и прилетели спасатели, и думали, что не найдут пингвинов, но розовый клюв было заметно даже с высоты спасательного вертолета. Розового увидели и спасли первым, а он уже показал где откопать всю стаю. Розовый стал настоящим героем, все пингвины вдруг захотели стать такими же розовыми. Но розовый сказал: зачем? Ведь ты можешь быть зеленым, а ты синим, ведь так веселее! Вот как здорово быть непохожим на других!





Такой беспорядок на столе меня совсем не беспокоит, а наоборот поднимает мне настроение.




Вот это неподдельное счастье вызвало у малышей стихотворение Лаптева Пик, Пак ,Пок.


Про белых медведей:

Сетап простой: лед, снег (соль, крахмал, если нет настоящего), вода, гидрогелевые шарики... и фигурки животных.





Северное сияние - просто рисуем красками на воде с глиттером


Что почитать про Север? Есть просто удивительная книга Михаила Пляцковского Елка бегает по тундре. С красивыми иллюстрациями, загадками.


Комментариев нет:

Отправить комментарий