вторник, 24 февраля 2015 г.

Времена Года - Часть 1 Рисование

Мы с детьми в последнее время много говорили про времена года. Хочу поделиться парочкой идей для творчества, может быть кому-то захочется тоже так сделать...
У меня нет сомнений в том, что дети обожают творчество с фотографиями, особенно своими собственными. У нас было много проектов, где Ромка творил что-то с распечатанными фотографиями с большим удовольствием. Но этот понравился нам больше всего!

Я распечатала фотографию в черно-белом, заранее сделала ее светлой и контрастной, на простой белой бумаге. И положила на нее разделитель, простой прозрачный, продается в товарах для офиса. Фломастеры из мягкого воска для рисования на окне. Мы обсудили с Ромкой, что это летняя фотография, и что нужно сделать чтобы превратить ее в зимнюю. Вот как Ромка сделал из нее зиму:



Убираем прозрачный лист, кладем новый, и теперь Ромка рисует на новом листе осень.


Петька тоже себя разукрашивал, с уважением отношусь к тому, как он себя спрятал:


Ну а потом Ромка выбрал свой любимый рисунок - весенний - и сделал для него рамку. Рамка из коробки, в ней я вырезала дырку чуть меньше формата А4. В коробку кладем фотографию, а на коробку приклеиваем разделительный лист. Рамку можно украсить наклейками или разрисовать.


Рамку еще можно украсить кусочками скотча и покрыть слоем Mod Podge, клеем для отделки поверхности. Дело в том, что рисунок с окна можно перенести на бумагу скотчем. Такой своеобразный фокус: я могу сделать много снежинок, нарисовав только одну на окне. Всего у нас было четыре рисунка - снежинка, солнышко, красный кленовый листок и зеленая травка, такие четыре символа времен года... Но Ромашка захотел из них сделать отдельный рисунок, а рамку украсил наклейками и разрисовал. Но упражнение со скотчем очень интересное получилось, нужно скотч приклеить на окно, хорошенько пригладить пальцами и отклеить, а сделать это может быть тяжеловато.



Ну и напоследок, можно сделать для детей промпт для рисования на окне. У нас окно поделено на четыре отдельные части, окна большие и широкие, идеальная поверхность для того, чтобы дать детям возможность широко размахнуться в рисовании. На каждом я написала ЗИМА, ВЕСНА, ЛЕТО, ОСЕНЬ, и дала возможность Ромке выбрать самому цвета и попросила нарисовать дерево, и показать, как оно по-разному выглядит в разные времена года. Вот пример осени:



Хочу рассказать об этом для осенней коллекции Тани Пироженко

Комментариев нет:

Отправить комментарий