вторник, 23 декабря 2014 г.

Зима - боулинг из дед-морозов и физика!

Ромка сегодня просто пищал от удовольствия! Я не знаю, как мне это пришло в голову. Наверно Ромкина учительница физики Инга вдохновила - у нее совершенно потрясающие занятия для малышей, где она в веселой и интересной форме объясняет детям физические понятия, они их понимают, запоминают, а потом применяют совершенно осознанно.

Так вот сегодня мы играли в боулинг из дед-морозов, которые живут у нас уже несколько дней. Унас даже судья был на смотровом пункте! :)




В большей коробке зеленой маскировочной лентой я обозначила треугольник. Сделала линии для кеглей-дедморозов. Цифры, чтобы Ромка знал как правильно расставить кегли. Я дала ему несколько шариков разного веса и размера.


1. Нужно было найти самый легкий шарик, найти самый большой, самый тяжелый, самый маленький.
2. Ромка пробовал, каким шариком лучше всего сбиваются кегли - не самым большим, но самым тяжелым!
3. Пробовали утяжелить шарики - натягивали на них резинки, а в полый шарик, который раскрывается на половинки, клали бусинки.


Выбрали шарик, которым будем играть, и начали делать раунды - Ромка запускал шар, снимал дед морозов, которые упали или наклонились, выставлял заново оставшихся и запускал снова.


 Каждый раунд состоял  из 6 ударов, и Ромка записывал после каждого удара сколько дед морозов осталось стоять. Получился вот такой график меткости :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий