вторник, 23 декабря 2014 г.

Зима - елка-рисовалка и математика

Опять играли сегодня с Ромкой в елки, на этот раз рисовали. Есть у нас такой кубик разноцветный. Я взяла простой деревянный и обклеила его цветной бумагой. Незаменимая вещь, я вам скажу, особенно в рисовальных играх.

В этот раз бросали кубик и рисовали елки-треугольники по очереди того цвета, который выпал. Я бросаю кубик - я рисую, потом Ромка бросает и сам рисует. Потом делали подсчет и график, какого цвета елок получилось больше всего, меньше всего, каких поровну. Ромка сам выбирал, будет рисовать большую или маленькую, где именно на листе расположить. Какой формы. Ромка, как только схватил карандаш в руку, растерялся и сказал, что не знает как рисовать елку. Я спросила у него: а на что елка похожа? - На треугольник и на букву А. - Ну вот, давай тогда рисовать треугольники или буквы А.





Вот так выглядел Ромкин график.


3 комментария:

  1. Как хорошо Рома цыфры рисует! Соня еще полгода назад зеркально рисовала. Может, и сейчас этим грешит. Надо проверить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, там первую строчку я написала, а все остальные Ромка по примеру... а у него все от настроения зависит, в этот раз ему интересно было и он хотел постараться, а в другой раз он может вообще сказать, что он не умеет, и тогда уже его цыфры вообще не будут похожи на цифры :)

      Удалить