четверг, 4 декабря 2014 г.

Игры с посудой - Часть 2

Мы здорово развлеклись на тему посуды в рамках проекта Федорино Горе Чуковского. У меня была еще парочка идей, которые мы сегодня реализовали с детьми, тем более, что это последний этап проекта, такого вдохновения уже больше не будет... Задания не сколько академические, сколько просто веселые, на воображение, на поговорить и послушать... мальчишкам и мне очень понравилось.

Сделали красивые стаканы изо льда, бросили в них сахар и заливали его из пипетки акварельными красками, это был сладкий разноцветный чай.



Красиво очень получилось. У Ромы понеслось - тут и северное сияние, и снег, и пирожные, и конфеты...



По кастрюлям бегали с пустым стаканом и со стаканом с водой.


Ромка построил дом из сковородок и кастрюль, рассказал на каком этаже кто живет, и трубы тут были, и этажи считали. Но это занятие не для тех ребят, которые расстраиваются, когда не получается. Посуда неустойчивая, Ромча наверно раз десять дом собирал разными способами, пока я не подсказала поменять два этажа местами, чтобы устойчивее получилось. Ромка строил и сам с собой разговаривал: со стеклянным этажом надо быть аккуратнее, чтобы не разбить. Я очень аккуратно стеклянный этаж строю...


Взяли две тарелки с собой на прогулку. Я вырезала в них дно, и мы играли в игру, кто что хочет на завтрак. Прикладывали ко всему подряд, и предлагали "на завтрак съесть"... камень, солнце, Петьку, старую жвачку на асфальте. За час мы прошли наверно метров сто от силы :), но хорошо разбавили привычный маршрут


Дальше Ромка сделал мост для паровоза...


Какую-то кашу насобирал...


Сделали игру из картона и разной бумаги: небо, горы, лес, море. Тактильная игра, я думала больше для Петьки, а оказалось, для Ромки. Наклейки разные, кто где живет... И ложки с приклеенными фотографиями Ромы и Пети и их друзей... Фотографии были грустные и веселые, и как бы ложки по имени Рома и Соня отправляются в путешествие, но они грустные, почему грустные? Ромка отвечал интересно: ложка-Соня грустная, потому что голодная, ложка-Ромка грустный потому, что простудился... Ну и так далее, длинный интересный разговор.

 

Ну и развлекалка на вечер: музыкальные инструменты своими руками. Гитара из сковородки с резинками, и стаканы с водой разного уровня. По ним если ложкой тихонько ударить - разный звук получается.


2 комментария:

  1. Просто супер игры!!! Спасибо, что добавили такую красоту и замечательные идеи!!!!!

    ОтветитьУдалить