пятница, 26 июня 2015 г.

Портреты на коробке - игра для двоих

Хочу поделиться занятием, которое я предложила Ромке на днях. Совершенно спонтанно и потому, что в руки попалась коробка, которую можно было быстро превратить в мольберт. Крышку коробкм нужно просто отогнуть и прикрепить ко дну коробки скотчем.

Мы рисовали потреты друг друга, сидя за столом напротив друг друга, я не видела, что рисовал он, а он не видел мой рисунок. Сначала мы обсудили до мелких подробностей, что такое портрет, я провела пальцами по его носику, щечкам, ушкам. Потом он пальцами нашел все мои черты лица, нашел реснички, родинки. Потом принялись рисовать. Ромка захотел сначала сделать фон, а потом нарисовать мое лицо в общих чертах белой краской, для него весь этот разноцветный фон уже был мамой. Проснулся Петя, пришел ко мне и участвовал с моей стороны. Он показывал на своем лице, что он хочет, чтобы я нарисовала, и с удовольствием смотрел, как я это делаю. Поэтому с моей стороны можно увидеть два портрета.

Я очень рекомендую эту игру именно для взрослых, для мам. Есть что-то совершенно особенное в наблюдении за тем, как ребенок рисует ваш портрет, я прочувствовала это до мурашек. Я буквально чувствовала, как Ромка водит кистью по моему лицу.





9 комментариев:

  1. Алена, как интересно: коробка превращается.... Что только из коробок мы не делаем, а тут мольберт и двухсторонний портрет! Очень интересно.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за идею! Уже приготовила коробки. Ален, я нашла пиратскую вечеринку, может пригодится, вот ссылка http://vmeste-veseley.blogspot.ru/2013/07/pirates-birthday.html?showComment=1436071397647#c5280222815743802010
    Обожаю ваши пиратские игры!

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, как здорово! Даже жаль, что мы еще маленькие чуть-чуть)

    ОтветитьУдалить
  4. Ох, как здорово! Даже жаль, что мы еще маленькие чуть-чуть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, привет-привет! а насколько маленькие? :)

      Удалить