воскресенье, 22 марта 2015 г.

Рыцарское сражение на бумаге - простая игра-ходилка для маленьких

У  нас есть набор фигурок рыцарей, и дети с ними полюбили играть. Кроме того, что они сами какие-то игры придумывают для себя и между собой, я предложила Ромке сыграть в ходилки. Это сетка из квадратов 8х5. С одно стороны синие рыцари, с другой красные. Всем придумала имена, которые Ромка должен был прочитать сам. И они должны были идти навстречу другу другу. Какая цифра выпадет на кубике, столько шагов надо было сделать кому-то из рыцарей на выбор из команды, за которую играешь. Задача попасть на вражескую территорию всей рыцарской команде - то есть на колонку с именами другой команды. Если встречаешь на пути рыцаря другой стороны, ты его можешь обойти, а можешь идти напролом, снимая его с поля.

Выйграл тот, кто сможет перевести больше рыцарей на чужую сторону. С Ромашкой было легко и интересно играть, он сразу понял правила. Благородно обходил моих синих рыцарей. Прочитал сам простые слова и тренировался считать шаги по кубику. 







3 комментария:

  1. Алёна, спасибо! Игра простейшая в изготовлении, а пользы немерено!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, это правда. самое интересно, если слова просто в книжке попросить прочитать, Ромка не захочет или будет делать с неохотой, но если это имена рыцарей, то совсем другое дело :)

      Удалить
  2. Спасибо, Алена! Я как раз задумалась на тему мирного и полезного использования Артуркиных солдатиков, ваша идея нам обязательно пригодится!

    ОтветитьУдалить