понедельник, 4 апреля 2016 г.

Снежки из прошлогоднего снега

Хочу рассказать об интересной традиции, которая нравится детям и возможно приживется и в вашем доме, как наша традиция укладывать мишку в спячку и будить его.

Это традиция заключается в сохранении снежков после последнего снегопада на полгода в морозилке, и можно потом достать их осенью.

Приносим снег домой, лепим из него снежки (можно раскрасить их красками), - и замораживаем в морозилке. Можно даже сначала раскрасить снег, а потом уже лепить снежки. Можно вообще не раскрашивать, можно просто положить в снежок маленького пингвинчика и заморозить его. И осенью это уже будут снежки из прошлогоднего снега - цветными можно рисовать, можно разморозить пингвинчика. Дети очень хорошо вспомнят, откуда взялся снежок в тот день последнего снегопада, если вы проведете его на улице )) а что делать в снежный день на улице - все и так знают ))











8 комментариев:

  1. Ааа! Какие клевые мальчишки!!! Очень задорные фотографии! И да, скоро мы своего медведя из берлоги в саду будить пойдем... Спасибо, Алёнушка, за очередную интересную идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя, молодец, что время находишь зайти в гости!

      Удалить
  2. Классная традиция! Только вот снег идет как-то странно в последние годы, в некоторых городах он выпал в апреле. А это значит, что снег не прошлогодний, а просто последний, что тоже хорошо ;-) . Фотографии чудесные, такие зажигательные! От вида ребенка откусывающего от снежной плитки у меня аж мурашки по коже :-) . А шапочка Груффало вообще отпад!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, привет! снег фактически сейчас последний, но когда достаем снежки через полгода, он уже станет прошлогодним ))

      Удалить
  3. Алена, вот хотела же в этом году сохранить снежок в морозилке, но поленилась), а зря, очень зря, может в следующем году я все же сделаю это))). Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, я напомню постом в след году пораньше ))

      Удалить
  4. Алёна, мы тоже собирали февральский снег с сыном в спичечный коробок и хранили до июля. Как у Бредбери в книге "Вино из одуванчиков" http://biomagic27.blogspot.com/2015/02/blog-post_13.html
    И шапка с ушками и рожками мне тоже страсть как понравилась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Оль, надо перечитать эту книгу, все уже забылось ))

      Удалить