вторник, 19 апреля 2016 г.

Оригами большого размера

Открыла для себя тот факт, что детям удобнее складывать бумагу, если лист большой. В прошлом году я сделала им как-то большой бумажный корабль из газет - там даже клеить ничего не надо, просто сложить слои газет в одно большое полотно на полу, и сложить так, как обычно складывается бумажный корбалик.

Ну а в этот раз один лист упаковочной бумаги позволяет сделать корбалик средних размеров. Для прочности можно взять двойной лист.

Вообще есть масса простых вариантов оригами, можно погуглить инструкции, но я поняла для себя, что маленькому ребенку проще повторить за мной, поэтому тренируюсь складывать сначала сама, а уже потом показываю детям. Самое интересное для них потом разукрашивать это дело. А разукрашивать можно по-разному: акрилом, гуашью, цветным клеем - фигурка тогда становится блестящей и прочной, брызгать акварельными красками, обклеивать кусочками бумаги или ткани...

Кстати, если дети любят создавать свои краски - давать им имена, названия новых оттенков, что они сами придумали, - я нашла, что лучше предложить им это делать в коробочках для таблеток. Продаются в аптеке специальные на все 7 дней недели. Очень удобно получается.







12 комментариев:

  1. Классный кораблик!!! Спасибо, Алена, за идею с контейнерами для таблеток!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ого!!! Кораблик - супер! А в Детскую галерею?

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. ну не то чтоб очень большой, но больше чем обычно )))

      Удалить
  4. Супер оригами: и кораблик, и защита о солнечного удара

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательная лодочка-шляпа получилась. А каков размером лист упаковочной бумаги?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль, метр на полтора метра, где-то так

      Удалить