четверг, 29 декабря 2016 г.

Живая елка

В этом году у нас впервые настоящая елка. Мне всегда было жалко ставить живую, а еще жальче искусственную.. поэтому делала из коробок, бутылок и мусора... Но после того, как мы попали на елочную ферму, уверена, что такая елка у нас теперь будет всегда!

Елку украсили поделками из лего и елочными шарами, украшенными стразами. Всех с Новым Годом!









11 комментариев:

  1. Конечно! Для детей - это настоящая сказка, большое событие! Елка у Вас очень красивая! С Новым годом, Алена! Вдохновения, чудес, волшебства, приятных открытий!

    ОтветитьУдалить
  2. Невероятно! Самим ходить за ёлкой! Настоящее приключение! С НОвым годом, Алена! Пусть сбываются мечты!

    ОтветитьУдалить
  3. Аленка!
    Вот смотрю и не насмотрюсь! Твои детки, наверное, самые счастливые дети на свете! Я когда родила Чарлика, я рылась в интернете, искала ответ, как сделать детство ребенка незабываемо счастливым. Все пишут, главное, чтобы родители любили друг друга и детей. Это да, я согласна, и это, Слава Богу, есть. Но думается, а еще что? И вот ты придумала! Такая молодчина, слов просто нет! У меня нет фантазии и сил на такое. А ты просто прирожденная мама-выдумщица! Поздравляю тебя и твоих золотых и наверное не понимающих глубину своего счастья детишек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это Оля Стародумова написала :)

      Удалить
    2. Ольчик, я поняла и так ))) они действительно пока не понимают, или наоборот понимают, потому что обнимаются и целуются с мной все время. они очень классные, хочу еще детей! все такие разные, со своими особенностями. Не нужно сил и фантазии... главное действительно любить, а когда любишь, то хочется проводить с ними время, главное играть, Оль, играть самим с ними в их детские игрушки. И не с целью научить читать и писать, а с целью хорошо провести время... не повторяй моих ошибок с этим ранним развитием... карточки домана, запоминать примеры... жуть, как вспомню... мульт Trolls посмотри обязательно. Быть счастливыми, видеть во всем хорошее, радоваться жизни - вот самое главное, чему нужно научить детей.

      Удалить
  4. Аленка, у меня Чарлику 16.5 месяцев. Ты когда начала такое все делать со своими мальчиками? Посоветуй какое-нибудь занятие для такого возраста. Если оно у тебя на сайте, напиши название, я найду :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. навалом идей, но все зависит от тебя. у каждой мамы своя степень толерантности к беспорядку. а тут важно, чтобы тебе тоже комфортно было. малыши учатся в беспорядке, им важно все разбросать, все испробовать, после года они уже ходят и от всей души хотят попробовать мир на ощупь. а если мама нервничает, то и ребенок нервничает. поэтому глубокий вздох, и подумай где можно навести беспорядок, чтобы тебя это не волновало. И помни, что у малышей этого возраста внимание фокусируется на одном занятии только 5 минут, и им нравится все сенсорное, что можно потрогать. поэтому выбирай что-то, что ты можешь поставить в уголке, а он сможет к этому вернуться, когда хочет. Ну и я стараюсь выбирать что-то, что не занимает много времени на подготовку.

      Всегда на отлично у малышей идет игра с водой. Ставишь таз с водой, подкрась ее пищевым красителем, и контейнеры туда. Бутылку наливать и выливать... Вообще кухня - это любимое место малышей. все кухонные предметы их интересуют. поставь в нижние ящики все безопасное, и пусть он сам там смотрит, достает наружу. Прячется там... покажи как бить ложкой по кастрюле, чтобы звон был, по сковородке. Стукни два раза - он за тобой может повторить. Покажи как рвать фольгу и делать шарики. Высыпь горсть муки на стол, покажи как муку сдувать с руки, вымажи ему мукой носик. пусть он повозит машинки по муке, порисует пальчиком.
      Будет снег - притащи поднос снега в дом, раскрасьте его красками. Наморозь льда цветного. Заморозь игрушечки - и дай ему разбираться с ними.

      Все сыпучее можно пересыпать - но помни что все будет тянуть в рот, поэтому надо что-то мелкое. Рис отлично пойдет.

      Еще можно найти большой таз, карат, или просто в ванной - заполнить его нитками, кусками ткани, разноцветной. Еще можно заполнить его разноцветными полотнами tissue paper - это вообще бомба.

      Можно заполнить его водой немного и бросить туда кусочки цветной бумаги. Посадить в эту ванну голенького малыша. Он будет лепить эту бумагу на себя и на стенки ванны.

      Пена бля бритья - дай ему вымазаться в волю, и разукрасить стенку в ванной или окно, убирается пена невероятно просто.

      Удалить
    2. все по тэгу сенсорика ищи http://plasch.blogspot.ca/search/label/%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0 и листай посты, не заходя в каждый, все фотки сразу выложены, поэтому кликай на Предыдущие, чтобы увидеть все...

      Удалить
    3. http://plasch.blogspot.ca/search/label/сенсорика

      Удалить