воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Аквагрунт - новые идеи для игр

Мне кажется, многие уже знакомы с аквагрунтом - крохотными водяными шариками, которые увеличиваются в воде в разы. Они продаются в цветочных магазинах, а в Торонто они есть в некоторых долларамах. Это хороший нетоксичный материал для сенсорных коробок про море и не только... У нас аквагрунт в ходит в коллекцию домашних нескучалок, и на днях мы придумали новые игры с ним.


Шарики можно продувать через широкие трубки или соломинки. При этом можно выдувать их так аккуратно, чтобы можно было сбалансировать шарик на кубике. Шарик хорошо держится на шероховатой поверхности деревянного кубика. Поэтому упражнение в основном на регуляцию дыхания. Это полезно для детей, которые порой говорят, захлебываясь, да и для всех будет интересно. Можно проводить настоящие соревнования по балансироваке шарика на скорость.



Крупные прозрачные шарики дают возможность провести оптические эксперименты: картинка вверх ногами, увеличение рисунка. Можно прочитать мелкие буквы секретного сообщения. Можно закапывать предметы в шарики и пытаться отгадать по искривленному изображению, что спрятано.




Аквагрунт - это отличная идея для совместной игры небольшой группы детей, особенно разного возраста. Даже взрослым его интересно трогать руками, ну а собрать шарики в бутылку и взять с собой в подарок будет рад каждый ребенок.


7 комментариев:

  1. Алена! Спасибо за интересные подсказки для игр с аквагрунтом!!! С наступающими праздниками!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Интересные идея, спасибо. Алена, от всей души поздравляю Вас с наступающим Новым годом. Пусть творческие идеи Вас никогда не покидают!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Алена, какая интересная идея :) использовать аквагрунт. Мне понравилась игра с трубочками :) способствующая развитию дыхания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дети мои сами ее придумали, Вика, мне самой очень понравилось так с ними играть ))

      Удалить
  4. О, Алена! Спасибо за идеи! Никак не куплю аквагрунт, но теперь сделаю это обязательно!

    ОтветитьУдалить