пятница, 11 декабря 2015 г.

Замороженные картины

В Торонто рекордно-теплый декабрь, у меня от этого плохое настроение, вообще все исследования по глобальному потеплению вызывают у меня жуткую депрессию... Хоть ты новости не читай...

Но дети рядом, встряхивают меня своими улыбками, и мы потихоньку продолжаем придумывать новые штуки... в этот раз морозили свои мокрые рисунки в морозилке.

На самом деле мы морозили как на акварельной бумаге, так и в подносе с тонким слоем воды. Я дала детям свои водостойкие чернила. Они плохо растворяются в воде, если не размешивать, они просто разойдутся тонкой пленкой по поверхности. Чернила прямо с индивидуальными пипетками, ими легко пользоваться. Можно капать жидкой концентрированной акварелью, можно жидкой гуашью попробовать.

Ну а как только рисунок на воде готов, так сразу морозим в морозилке, и морозная картина через 10 минут готова. На акварельной бумаге она так и останется морозной, вода быстро испаряется прямо в морозилке, а в слое воды морозные узоры видно намного лучше, но лед рано или поздно растает.







5 комментариев:

  1. да, слишком теплая зима - это не есть хорошо, я больше люблю прохладу, спокойно отношусь к морозам. Зима должна быть снежной. Увы...

    ОтветитьУдалить
  2. Алена! Как интересно!!! Настоящие шедевры!!! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить