понедельник, 28 декабря 2015 г.

Рисуем настольную игру на новый год

В праздничное время, особенно при наличии плохой погоды, мы слишком много времени проводим дома. И хоть я совершенно не имею ничего против того, чтобы провести это время за просмотром хороших фильмов, под одеялком, обложившись двумя детьми и печеньками, заставив подоконник кружками чаю, иногда все же хочется отдохнуть от экрана и поиграть в игру. Игру можно сделать самим, и можно как мы:

Берем доску, мел и рисуем старт в углу. Ищем фишки: блестящие камешки, по которым можно щелкать пальцами. Рисуем дорогу с препятствиями: метель, горы, ледяную дорожку на озере, лес красных фонарей (уж не знаю, откуда это впечатление у Ромки), опять метель и Финиш. Бросаем кубик, чтобы узнать, сколько делать щелчков для хода. Рассуждаем, в метель будем быстро передвигаться? а по ледяной дорожке ехать быстро? а что в лесу будем делать? Сами определяем правила: если после последнего щелчка попал на ледяную дорожку, то получаешь сразу два дополнительных щелчка, на горы забираешься - минус один, то есть возвращаешься на один щелчок назад. Фонари - плюс 1, потому что светло и дорогу хорошо видно. В метель - минус два.

Доску с мелом можно заменить на бумагу с карандашами, поверхность стола с обрезками бумаги... И в праздничный день будет во что поиграть после хорошего ужина! С новым годом!







4 комментария:

  1. Алена, твои мальчишки точно вырастут настоящими Творцами, у которых не будет проблем ни с музой, ни с вдохновением! Вы, как всегда, молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, я даже не знаю кем они вырастут, всякое бывает. Я не задумываюсь об этом, прочто хочу скрасить утро веселой игрой!

      Удалить
  2. Забавная игра, а сколько фантазии! Браво!

    ОтветитьУдалить