среда, 23 декабря 2015 г.

Эльфинг с детьми

Я для себя давно поняла, что если хочу сделать новый год волшебным для себя, его нужно сделать таким в первую очередь для других: для семьи, друзей, незнакомых людей. Дети с удовольствием приняли такой подход: приглашаем в гости и дарим подарки, отдаем еду в банк еды (у нас в магазинах это легко сделать прямо возле кассы), наводим порядок и определяем какие из своих вещей и игрушек мы готовы отдать другим. Купили новые игрушки для детского госпиталя. Делаем игрушки-подарки своими руками для всех своих учителей и тренеров в секциях. И вот сделали такой сюрприз для соседей и гостей нашего многоэтажного дома: открытки-анонимки с конфетами, которые мальчишки, нарядившись эльфами, сами разложили на парковке прямо перед нашими окнами. И это было пока самое интересное из наших дел. Это приключение просто переполнило эмоциями меня, мальчишек и людей, которые их получили - мы смогли это увидеть собственными глазами.

На открытки с уже готовыми пожеланиями мы приклеили по две конфетки клеевым пистолетом. Положили в мешок, выбежали на парковку и разложили на лобовое стекло перед водительским сидением. Заранее сделали бинокль и подзорную трубу, чтобы отслеживать кто и как получил наши открытки, и засели на свое кресло перед окнами. Нам повезло увидеть, как одна девушка успела получить окрытку, пока мы еще не убежали домой. Она помахала нам в след со слезами на глазах. Рома испугался: почему тетя заплакала?  - Иногда, когда людей переполняют радостные чувства, они плачут. - Точно, мам, ты так часто делаешь... 

Детям так понравилось, что просили сделать еще и еще, и так мы сделали несколько пробегов... Я очень-очень рекомендую провести такой эльфинг с детьми. Душевный подъем гарантирую! 

Кстати, такой же простой эльфинг дети могут провести сами в школе или в группе. В адвент календаре у Ромки было задание с мешочком рождественских колокольчиков: ему нужно было их разложить в карманы курточек в школе так, чтобы никто не заметил. Ему очень понравилось это делать! Из школьного автобуса выходили ребята с колокольчиками в руках. Ромка был жутко рад, а никто так и не узнал что, они от него. Хранить секрет было сложно, но интереснее всего!

Про адвент календарь расскажу уже после 25-го, так как друзья, для которых я делала, могут прочитать, не хочу испортить сюрприз, хоть и мало осталось уже ))

Всем доброго нового года!










10 комментариев:

  1. Какие вы молодчинки, Алёнушка! Сердце радуется на вас смотреть!
    А мы продолжаем открывать твои сюрпризы из адвент календаря - каждый раз лучшая игрушка на день! От нее потом весь день идеи для игр пляшут, причем Динка сама их придумывает :) Спасибо тебе! Чмок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь я думаю мы это сделаем традицией, 25го твоих соседей обрадуем всей бандой ))

      Удалить
  2. Замечательная идея, беру на заметку.Мне очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, я очень рада, Анна Борисовна!

      Удалить
  3. Как по-новогоднему волшебно! Алена, вы такие молодцы! Представляю, как радовались те, кто нашел ваши маленькие подарочки :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ух, ты! Мне захотелось бежать и клеить конфетки!))) Невероятно классно. Жаль, что у нас ни дня без дождя, так что можно просто порадовать соседей через почтовые ящики), но реакцию скорее всего не увидим))).
    С Рождеством вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! и вас тоже с праздниками!!! отличная идея с почтовыми ящиками!

      Удалить
  5. Алена! Спасибо за прекрасные сюрпризные идеи!!! Побыть маленькими волшебниками очень приятно!!! С наступающими праздниками!!! Здоровья и счастья Вашей семье!!!

    ОтветитьУдалить