четверг, 5 ноября 2015 г.

Игры с тыквами

В сентябре-октябре мы собирали много тыкв на ферме и придумывали дома разные творческие игры. Выбирали тыквы дети сами. Правило было такое: каждый возьмет ту, которую сможет поднять и отнести в машину сам. Дети сами их чистили, выбирали семечки, которые я потом высушивала. А кроме этого...


Украшали макаронами из пластелина.



Вырезали ножиками и красили флуоресцентной краской



Забивали гвозди



Балансировали тыкву на палках и делали из нее пугало



Делали кровавую тыкву из тишью бумаги.



Хочу рассказать об этом для осенней коллекции Тани Пироженко

13 комментариев:

  1. Ого, какие тыквы!!! Вот это урожай! А детские фантазии - супер

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это урожай... Когда столько тыкв, грех не использовать хотя бы парочку для творчества. А у вас оно такое креативное! Супер! Валиком по тыкве... класс!

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, Алёна... Так ярко, так красиво... Но тыквы как-то жалко мне... Они же вкууусные... :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вкусные но есть сорт который выращивают для декоративных целей, на ферме так и говорят - вот эти для украшения дома.

      Удалить
    2. Вкусные но есть сорт который выращивают для декоративных целей, на ферме так и говорят - вот эти для украшения дома.

      Удалить
    3. Надо же... Нет, я как раз слышала и даже видела наши декоративные тыквы - это малышки сантиметров 10 в диаметре максимум. а у вас такие гиганты... И такие клёвые! :)

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Эх, почти обзавидовалась.:)))) У нас так тыквы не выращивают - в таких масштабах, а потому мы сами, на своей земле огородничаем. Но вот урожай в этом году буквально никакой. Собрала с мира по нитке три тыквы... Будем в ближайшее время специально закупать, так как мои дети её едят практически каждый день - добавляем в картофельное пюре, салатики... - дети её очень любят. Мы тоже успели фонарик сделать, семечки поковырять, гвозди позабивать, но на этом и всё, так как после игр продукт идёт на переработку к хранению на зиму. :) Алёна, прочитала и теперь уверена, что в следующем огородном сезоне посажу ещё и вот такие тыквы, предназначенные только для декора - надо будет почитать об этом побольше. Спасибо тебе за идеи! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, тыквы - это часть местной осенней культуры. Эти декоративные на самом деле тоже можно есть, но они вырастают большими и у них тонкие стенки с мякотью. У нас огородов нет, все на ферме или в магазине покупаем....

      Удалить
  6. Никогда не слышала про декоративные тыквы, что значит не наши традиции. Вы так чудесно с ними поиграли - просто восторг!

    ОтветитьУдалить
  7. Молодцы!!! Столько задора и веселья!!!

    ОтветитьУдалить