среда, 2 сентября 2015 г.

Цветная рисовальная игра с домиками


Я открыла для себя гессо - белый жидкий гипс, он как паста, его используют как основу для рисования на дерева или других поверхностях... Он продается в арт- магазинах, и он очень дешевый. Так вот я его использую для обработки ненужных коробок, чтобы дать детям возможность на них рисовать карандашами и красками.

Здесь я покрасила коробки от молока, сока (и старые подстаканники для другого проекта, о котором я расскажу позже), дети помогали красить.


В коробках я вырезала дно, срез обклеила разноцветным скотчем. Поставила коробки на зеркало, положила мягкие восковые карандаши и цветные фигурки. Дети на зеркале построили цветной город с синим озером, зеленым лесом, железной дорогой, шоссе и высокими домами, а в домах нарисовали окна, поселили в них людей - то есть они пытались воссоздать нашу улицу, которая им хорошо знакома. Сортировали по цвету, строили последовательности, считали, разыгрывали спектакли, рисовали.









5 комментариев:

  1. Интерсное воплощение... Спасибо, Алена! Попробую что-то похожее придумать. И мне так хочется посмотреть на Канаду... Покажи что-то из улицы, леса и т.д. пожалуйста....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) хорошо, если это интересно, правда будет трудно вместить в один пост...

      Удалить
    2. А пусть их будет несколько, мне тоже очень интересно...

      Удалить
  2. Алена, интересное использование гипса... Может, и обычный гипс можно для обмазки чего-либо приспособить? Надо мне попробовать...
    И присоединяюсь к просьбе показать Канаду :)

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательный сорт грунтовки для рисования, Алёна!

    ОтветитьУдалить