вторник, 18 августа 2015 г.

Рисунок-эксперимент на воске

В теме про пчелок у нас был интересный творческий проект, даже скорее научный эксперимент с воском. Детям очень понравился, потому как делали они его сами, хоть и с ошибками, выводы сделали интересные, поэтому проект получился удачным.

Для проекта я дала детям 
  • крышку и вырезанное дно от коробки из-под мороженого
  • белую свечку, поломанную пополам для двоих детей
  • терку
  • перманентные фломастеры (Sharpie)
  • доступ к микроволновке

 Дети сначала нарисовали цветы, фон на своих картинах круглых, потом натерли воск на терке, засыпали свои картинки стружкой и поставили в микроволновку, чтобы воск расплавился. Ромка пять раз по одной минуте плавил воск, Петька только одной минутой остался доволен.

У Ромки рисунок был из простых и перманентных фломастеров, после того как воск расплавился, рисунок из простых фломастеров пропал. Подождали пять минут пока воск застынет. Проявился рисунок с обратной стороны крышки, поэтому Ромча перевернул крышку и нарисовал новые цветы, которые теперь видны с обоих сторон, потому что воск сделал картон прозрачным. Воск теплый, кусочки которые не расплавились полностью, можно было размять руками как пластелин. В холодильнике воск быстро застыл и стал твердым. На воске уже мы с Ромкой нарисовали по пчелке - пчелку-маму и пчелку-рому - и новые синие цветы.









3 комментария: