пятница, 29 мая 2015 г.

Самодельная теплица для малышей дома

Помнится в прошлом году мы сажали подсолнухи с Ромкой. Мы вырастили росточки в баночках дома, а потом посадили их на улице на лужайке. Они были безбожно скошены бессердечным газонокосильщиком вместе с великолепными розовыми кустами. В общем, в этом году решили не рисковать и избежать разочарования. Мне к тому же хотелось рассказать Ромке, что такое теплица и зачем она нужна, и вот мы сделали ее в пакете на окне.


Для земли мы взяли черный аквагрунт и вату. Ромка на пакете сделал рисунок в ходе нашего разговора: вот стоит дом с прозрачными стенами, внутри дома живут семена в черной земле, светит солнышко, греет все вокруг, и под его лучами растут растения как в доме так и снаружи. Но в доме они растут намного быстрее, потому что в доме теплее, и растения зеленые в доме большие уже, а снаружи еще маленькие.


Из теплицы можно взять окрепшие растения и посадить в сад. У нас терракотовые горшки из коричневой яичной скорлупы. Ромка сам сделал и посадил свой садик. Пересаживаются ватные шарики очень просто, и что приятно - нет грязи от черной земли в процессе этого эксперимента. 


6 комментариев:

  1. Алёна, вот по такой технологии ещё не сажала. :) На яичную скорлупу, конечно, засмотрелась ещё в марте, но оставила на следующий год - уж очень хочется, чтобы Маринка самостоятельно, прямо как твой Ромка, посадила. Да, и теплица у вас какая оригинальная. :) Я парник (теплицу) показываю Маринке на нашей даче. Нам там тоже выделили участок. Участок у нас мокрый, а тут ещё дожди зарядили, поэтому ждём благоприятного момента для посадки. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас такой дачи с теплицей нет... Здесь вообще такие дачные огороды не так популярны. Поездки на ферму восполняют пробел ))) спасибо кать...

      Удалить
  2. Занятный эксперимент! )))

    А у нас вчера газонокосильщики кустик декоративный скосили (( И ведь был в "шине" огорожен - так они вокруг шины прошлись и маханули кустик по верху ((( Эх...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот же... Не расстраивайтесь, Лен. Можно посадить новый! Когда-нибудь им надоест скашивать красоту...

      Удалить
  3. Алена, очень интересно! Спасибо за идею, приберегу на следующий посадочный год))). А вот эти косильщики - те еще гады, вечно какую-нибудь красоту скосят, а траву во время косить не желают))).

    ОтветитьУдалить