среда, 12 ноября 2014 г.

Детский дневник

Мой друг Денис навел меня на мысль свои вопросом о детской книге... и я подумала, а почему бы Ромке не начать свою книгу? такой дневник, где он записывает (зарисовывает) свои впечатления? и потом дневник можно оставить себе или подарить бабушке?

Это не просто альбом для рисования - эта тетрадка с его именем, я записываю там день, какое-то предложение, название, а он что-то рисует, или еще как-то оставляет след того, что он хочет записать. Когда я ему предлагаю сделать запись, он чаще всего говорит `не хочу`, но он так на все отвечает поначалу, но наводящие вопросы, наклейки, еще какие-нибудь завлекалки помогают. Мне интересно услышать, что он расскажет о том, как он провел день, что он помнит, какие детали, помочь ему сделать связный рассказ.

Интересно то, что он не столько любит делать новую запись, сколько читать предыдущие. Он может прочитать все слова и предложения, что я написала сама, вспоминает, что он делал в тот день.

3 комментария:

  1. Алена, очень понравилась эта идея, по исполнению.Интересное приложение к семейной летописи. Мы тоже делали что-то подобное, но это было все-таки дневником наблюдений больше. А вы продолжаете вести такой дневник, или это был короткий период увлечения?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. продолжаем :) раз в неделю где-то, у нас еще полароид появился, ромка делает фотографии, клеит в журнал... уговаривать не надо :)

      Удалить
    2. Замечательно. Полароид...у нас был такой давно. А сейчас не видела в продаже. А ведь он для ребенка - самое то)))

      Удалить