среда, 25 мая 2016 г.

Бутылка в носке - пенная игрушка

Наступает лето, и мы начинаем приходить домой только переночевать. Дети рады бегать на улице, придумывать свои игры, питаться сосисками, пиццой в кафе, в общем, у них ежедневный праздник. Иногда я приношу им разные штуки во двор. Поэтому в ближайшее время буду делиться именно такими вещами ))

Эту штуку мы прозвали бутылкой в носке для мыльных макаронин. Я видела раньше вариант с кусочком тряпочки, укрепленной резинкой, но нужно резать тряпочки, искать резиночки... поэтому я предложила просто натягивать на бутылку носки )) Так вот обрезаем пластиковую бутылку и натягиваем с обрезанной стороны детский носок. Макаем в мыльную воду, дуем - получается макаронина из пены. Покажите детям, как выливать лишнюю мыльную воду из бутылки, чтоб они случайно ее не попробовали на вкус.

В мыльную воду я добавила немного жидкой акварельной краски. Пена тогда немного окрашивается, но все равно по большей части она белого цвета. Поэтому на краски я больше не буду заморачиваться. Делается невероятно легко и быстро. Детям очень понравилось ))






10 комментариев:

  1. Вижу лето у Вас уже началось! Веселье через край! И мы скоро присоединимся, вот только занятия в школе закончатся и в деревню рванем! Спасибо за позитив!

    ОтветитьУдалить
  2. Мы летом такую штуковину делали, класс!

    ОтветитьУдалить
  3. Лето- классная пора для таких игр, особенно, если родители сами готовы резвиться как дети. Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вы, как всегда, в точку, Анна Борисовна!

      Удалить
  4. Большое спасибо, Алена! Собираемся лето провести в деревне, обязательно поиграем с племянниками в такие веселые игры!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Как весело! Пенные игры - это просто невероятно увлекательно!

    ОтветитьУдалить